Dettagli

Taverna della rana

Taverna della rana

Sagra | Dal 06/08/2017 al 15/08/2017
Quadrelli (Montecastrilli) - Terni - Umbria
  • Primone - x millesagre
  • menu
  • manifesto_giallo
  • motorana 2017
  • Vol_PROG_2_lato
  • 13735126_759852494157497_2724263794138430993_o
  • 14063855_775151305960949_7399044053529501866_n
  • wp19e76978_05_06
  • wpad57875a_05_06
  • 10952574_536023859873696_724489017664348342_n
  • storia-totale_2

A Quadrelli è tradizione festeggiare il “Ferragosto”. Il paese si veste a festa per accogliere e coccolare chi ogni anno giunge sulla nostra collina per ammirare l’incantevole paesaggio e vivere magiche atmosfere. Le sue origini si perdono nella notte dei tempi quando per rendere omaggio alla Patrona, si organizzavano riti religiosi e processioni. Ancora oggi la mattina del 15 dopo la S. Messa una solenne processione si snoda fra le strette vie dell’antico borgo. Spettacoli, mostre, teatro, ballo in piazza si susseguono in un programma ricco di appuntamenti: l’incontro con la buona tavola non può certo mancare. Presso la “Taverna della Rana” si può gustare la tipica cucina locale con “Gnocchi al Castrato” e “Rane Fritte”. Il “Cinghiale a Spezzatino” e le “Ciriole alla Quadrellana”, cucinati secondo antiche ricette, fanno apprezzare ai palati più raffinati sapori autentici ed unici. Carne fresca, cotta al momento su brace di legna, è assolutamente da gustare. La cordiale accoglienza e la cura del servizio fanno sentire gli ospiti come a casa propria. All’Hostaria, inoltre, si possono trascorrere fresche serate gustando: Pizza al Testo, Vino, Birra e Musica dal vivo. Culmine della festa è il giorno di Ferragosto: la mattina è dedicata ai festeggiamenti dell’Assunta e, dal pomeriggio: “Sagra del Cocomero”, spettacoli, cena in Taverna, ballo in piazza e per concludere la magica atmosfera dei fuochi d’artificio.

Il Menu

Antipasti
Bruschette miste – Prosciutto e melone – Panzanella
Primi piatti
Ciriole al ragù – Ciriole alla Quadrellana – Gnocchi al sugo di castrato – Primone (tris di primi)
Secondi piatti
Braciole di maiale – Braciole di castrato – Salsicce – Cinghiale a spezzatino – Rane fritte – Pizza al testo (con prosciutto, salsiccia, prosciutto e formaggio, salsiccia e cicoria)
Contorni
Pomodori – Cicoria – Patate fritte
Dolce / Frutta
Quadrelli (biscotti tipici ripieni) – Cocomero
Bevande
Acqua – Vino alla spina e in bottiglia – Bibite – Caffè – Limoncello

Il Programma

Per visualizzare il programma 2017, cliccare sul link sottostante.

Scarica il programma