Dettagli

Sagra della Lepre

Sagra della Lepre

Sagra | Dal 13/07/2017 al 22/07/2017
Dunarobba (Avigliano Umbro) - Terni - Umbria
  • lepre
  • 16299727_1864625347084003_5963612937430097549_o
  • IMG_0834
  • IMG_0581
  • foresta fossile
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • 024
  • 040
  • 05
  • 07
  • IMG_0645
  • IMG_0760
  • Serate 2017 con Manifesti WEB

Nata con lo scopo di mantenere vive le antiche tradizioni locali e di far conoscere i sapori autentici della cucina contadina, la “Sagra della Lepre” di Dunarobba, località famosa per la celebre Foresta Fossile, raggiunge, quest’anno, il prestigioso traguardo delle venti edizioni. Oltre ai prodotti tipici del territorio provenienti dalla filiera produttiva corta, protagonista della sagra è la lepre, animale molto diffuso nelle campagne e nei boschi del circondario, che costituisce uno dei piatti forti della gastronomia rurale. Caratterizzata da una carne delicata, nutriente e povera di grassi, trova spazio in numerosi piatti tipici, realizzati con maestria dai cuochi della taverna. Nel ricco e variegato menù è possibile gustare anche altre prelibatezze, come la pizza al testo, gli gnocchi o le braciole di agnello. Nel corso della manifestazione, organizzata dalla Pro Loco presso l’area polivalente, sarà possibile assistere a spettacoli musicali e partecipare a serate danzanti e giochi popolari, mentre i più piccoli potranno divertirsi in uno spazio a loro riservato. Momenti di aggregazione sono previsti lungo le vie del paese. In caso di maltempo si potrà usufruire di posti al coperto.

Il Menu

Menu della taverna.

ANTIPASTI. Fagioli alla lepre – Antipasto misto.
PRIMI PIATTI (Rossi, bianchi o al pomodoro). Pappardelle alla lepre – Gnocchi alla lepre – Polenta alla lepre.
SECONDI PIATTI. Lepre alla cacciatora – Spiedini misti – Braciole di agnello – Salsicce alla brace con patate – Arrosto misto (salsiccia, spiedino e scottadito d’agnello).
CONTORNI. Verdura cotta – Patate fritte.
PIZZA AL TESTO. Salsicce – Prosciutto – Formaggio – Prosciutto e formaggio – Verdura e salsicce.
DOLCI. Pasticceria secca mista e Vin Santo – Pizza con Nutella – Panna cotta con Nutella – Panna cotta con frutti di bosco.
BEVANDE. Acqua – Vino alla spina bianco o rosso – Vino in bottiglia “Fattoria Le Poggette” (Bianco da tavola, Rosso Superiore Colli Amerini, Canaiolo Rosso, Torre Maggiore Rosso).

Il Programma

Per visualizzare il programma 2017, cliccare sul link sottostante.

Scarica il programma