Dettagli

Sagra della fava cottora dell’Amerino

Sagra della fava cottora dell’Amerino

Sagra | Dal 20/07/2017 al 29/07/2017
Collicello di Amelia - Terni - Umbria
  • fava_cottora_pic_archivi_dati_118_3
  • fava_cottora_pic_archivi_dati_118_4
  • fava_cottora
  • 20258395_1479561368771871_1526960608886425742_n
  • 19424512_2118310891729026_1324927879794658909_n
  • 20246294_1479562125438462_5213568715605214624_n
  • 20265063_1479562765438398_9087351327062024427_n
  • 20374374_1479561878771820_5136683912692957300_n
  • 20294066_1479561958771812_4997424627388123654_n

Per far conoscere le eccellenze gastronomiche tipiche del territorio e per valorizzare le bellezze artistiche e naturali di questo suggestivo borgo medievale, la Pro Loco di Collicello organizza, ogni anno, questa manifestazione, che rappresenta un eccellente biglietto da visita per gli amanti della natura e della buona tavola. La fava cottora, così chiamata per la sua caratteristica di cuocere bene e in fretta, è una varietà autoctona che ha ottenuto, di recente, il riconoscimento di presidio slow food. Durante i dieci giorni della sagra, sarà possibile assistere a manifestazioni sportive, ludiche e musicali, tra cui un raduno delle Fiat 500, il percorso circolare in notturna e, ogni sera, musica da ballo con ingresso gratuito. Inoltre,  venerdì 21 e sabato 22 luglio, a partire dalle ore 22, l’Osteria del Brillo presenterà artisti provenienti da tutta Italia, che proporranno musica per tutti i gusti, come pizzica, reggae e folk. Tra le attrazioni più caratteritiche di Collicello, segnaliamo uno dei pochissimi percorsi di trekking ad “anello” presenti nel centro Italia, che puo essere affrontato sia a piedi, che in mountain bike o a cavallo.

Il Menu

ANTIPASTI
Antipasto Colcellese (bruschetta al pomodoro, bruschetta con patè di fave, fagioli con le cotiche, salame, formaggio, supplì e fave) – Coratella di agnello (venerdì e sabato) – Fava cottora dell’Amerino con guanciale e salvia – Fava cottora dell’Amerino con pomodoro e pancetta.

PRIMI PIATTI
Polenta alla carbonara – Pappardelle al cinghiale – Ciriole al pomodoro.

SECONDI PIATTI
Cinghiale alla colcellese (con polenta) – Arrosto misto (scottadito di agnello, salsicce e tacchino).

CONTORNI
Patatine fritte – Insalatina dell’ orto.

DOLCI
Biscottini di Collicello.

BEVANDE
Acqua – Vino – Birra – Bibite.

Il Programma

Per visualizzare il programma 2017, cliccare sul link sottostante.

Scarica il programma